VOLTAR PARA O CONTEÚDO

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Termos, Condições de Uso e Informações Legais da Peugeot

COMO A STELLANTIS TRATA SEUS DADOS.

A PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA e demais empresas do Grupo Stellantis (“Stellantis”) se comprometem em proteger a sua privacidade e garantir os seus direitos. A proteção aos dados pessoais reflete os valores e a cultura da Stellantis e reafirma o nosso compromisso com você e com a legislação aplicável.

 

A Lei Geral de Proteção de Dados regula como as empresas podem tratar os dados pessoais e confere a você uma série de direitos que podem ser exercidos a qualquer momento por uma simples solicitação. Esses direitos garantem que você tenha transparência, acesso e controle em relação às práticas de tratamento com os seus dados pessoais.

 

A Stellantis se coloca à disposição do titular em caso de qualquer dúvida pelo e-mail privacidade@stellantis.com.

TRANSPARÊNCIA É A PALAVRA-CHAVE.

O compromisso com a sua privacidade começa pela informação. E para ajuda-lo a entender, de forma simples e transparente, a forma na qual coletamos e administramos os seus dados pessoais e quais os seus direitos, separamos nossas Políticas de Privacidade em três: para usuário dos Websites, para usuário que preencheu um formulário (Potencial Cliente) e para cliente Stellantis. 

Clique e conheça a Política de Privacidade referente ao seu perfil de usuário clicando nas opções abaixo:

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA USUÁRIOS DOS WEBSITES

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 16 de maio de 2022.

Na PEUGEOT (“PEUGEOT” ou “nós”) estamos comprometidos com sua privacidade. Por isso, esta Política de Privacidade tem como objetivo informar como tratamos os seus dados pessoais (“Usuário” ou “você”) coletados através deste website (“Website”). Nossos esforços visam garantir que os dados pessoais fornecidos ou coletados somente sejam utilizados de acordo com a presente Política de Privacidade “(Política de Privacidade” ou “Política”)” e com a legislação aplicável.


Esta política pode ser acessada através do ambiente do site www.peugeot.com.br na aba “menu” – “privacidade”. Lembramos, ainda, que você pode contatar a PEUGEOT, por meio do e-mail privacidade@stellantis.com  para que respondamos suas dúvidas sobre nossa Política de Privacidade.

ESCOPO

Esta Política se aplica para o tratamento de dados pessoais dos Usuários, no âmbito do Website, que podem ser (a) proprietários atuais ou ex -proprietários de veículos PEUGEOT; e/ou (b) indivíduos que nos contatam, interagem com nosso website e/ou demonstram interesse em nossos produtos e serviços.

Dados pessoais significam toda informação relacionada a um indivíduo identificado ou identificável.

Podemos também disponibilizar políticas de privacidade adicionais para serviços e relações específicas com os Usuários, que extrapolem a navegação no Website. Nesse sentido, caso você compartilhe com a PEUGEOT, a partir de funcionalidades disponíveis no Website, dados pessoais de identificação ou de outra natureza, incluindo dados sobre seu veículo PEUGEOT quando aplicável, com o intuito de obter informações sobre serviços ou produtos ou de requerer a prestação de um serviço, as políticas de Potenciais Clientes e de Clientes se aplicarão. A Política de Potenciais Clientes pode ser acessada aqui. A Política de Clientes pode ser acessada aqui.

A presente Política não se aplica a candidatos a empregos, nem a empregados da PEUGEOT, nas relações em que agirem como tal.

CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados pessoais que podem ser coletados pela PEUGEOT no âmbito desta Política são os seguintes:

• Dados de navegação (por exemplo, endereço IP, localização - país, informações sobre as páginas visitadas pelo Usuário dentro do website, tempo de acesso no website, tempo de navegação em cada página, análise de rastreamento de cliques). Embora a PEUGEOT não recolha estas informações para as associar a Usuários específicos, é possível identificar esses Usuários diretamente através destas informações ou pelo uso de outras informações às quais a PEUGEOT tenha acesso;

• Cookies, ou seja, pequenos arquivos de texto que podem ser enviados e registados no computador do Usuário que lembram os websites visitados, proporcionando uma melhor experiencia para o Usuário na próxima vez que os websites sejam visitados. Para mais informações sobre Cookies, dirija-se à Seção específica desta Política.

Para o tratamento de dados pessoais que se inicie no Website com a finalidade de enviar informações sobre produtos e serviços da PEUGEOT a Usuários ou para prestar serviços a Usuários, acesse as Políticas de Potenciais Clientes e de Clientes disponibilizadas, através dos links respectivos, na seção “ESCOPO”.

FINALIDADE DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados podem ser tratados, sempre nos limites do permitido pela legislação aplicáveis, para as seguintes finalidades:


Permitir que a PEUGEOT faça verificações e pesquisas com o intuito de melhorar a qualidade dos produtos e serviços prestados em harmonia com os interesses legítimos da PEUGEOT;

Enviar comunicações comerciais e/ou promocionais acerca de produtos e serviços da PEUGEOT, bem como fazer estudos de mercado (“Marketing”). Em cada comunicação comercial recebida, você encontrará informações para deixar de receber novas comunicações, bastando selecionar o ícone correspondente ao “opt-out”;

Analisar comportamentos, hábitos e propensões para o consumo, com vista a melhorar os produtos e serviços disponibilizados pela PEUGEOT, bem como para satisfazer as expectativas específicas do cliente ("Definição de perfis");

Comunicar dados dos Usuários para fins publicitários a subsidiárias e filiais da PEUGEOT, bem como aos seus sócios e colaboradores. (“Marketing de terceiros”);

Melhorar a experiência do Usuário nos websites da PEUGEOT.

Para algumas das finalidades listadas acima, a obtenção do seu consentimento para a PEUGEOT tratar seus dados poderá ser necessária. Nesses casos, a PEUGEOT obterá seu consentimento de forma livre, informada e inequívoca antes de iniciar o tratamento dos seus dados pessoais.

MODO E CARACTERÍSTICAS DO PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Para as finalidades descritas na seção acima, os dados pessoais serão processados exclusivamente de acordo com os termos descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com os princípios de transparência, necessidade, minimização e legalidade previstos na Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal 13.709/18) ou em qualquer outro diploma legal aplicável.

Os dados pessoais podem ser processados de forma impressa ou em formato eletrônico automático e através de correios, e-mail, telefone, fax e qualquer outro canal eletrônico. São adotadas as medidas de segurança adequadas para evitar qualquer perda, uso injusto ou ilegal ou acesso não autorizado aos dados.

COOKIES

A PEUGEOT poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como “cookies” que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador. A finalidade dos cookies é verificar quem são os usuários do(s) website(s) da PEUGEOT, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. Esses dados são usados para certificarmos de que estamos enviando a você as informações que deseja receber e ler.

Poderemos coletar e registrar, também, informações sobre o que você viu no website ajudando-nos em nossas interações com você. De qualquer maneira, sempre lhe será dada opção em nos autorizar ou não a utilização desse tipo de informações em futuros contatos

Se, porém, o browser de seu computador não aceitar a recepção dos cookies, o mesmo ainda poderá se utilizar do(s) website(s) da PEUGEOT, mas poderá, ocasionalmente, ser solicitado a digitar novamente seu login, senha ou ID, quando houver.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A PEUGEOT não divulgará nenhum dado pessoal que identifique diretamente o Usuário, sem seu consentimento prévio, exceto nos casos em que a divulgação seja necessária para o cumprimento de obrigações legais, por ordem de autoridades judicial ou administrativa, para exercer um direito legal ou com o intuito de atingir uma das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais podem ser processados por terceiros que operem em nome e por conta da PEUGEOT (“Operadores”), em virtude de obrigações contratuais específicas e com o intuito de cumprir uma ou mais finalidades, conforme indicado na seção específica.

Caso os dados sejam compartilhados com entidades localizadas fora do Brasil, a PEUGEOT garantirá que o compartilhamento seja feito da forma exigida pela legislação aplicável e garantindo a proteção aos dados pessoais do Usuário.

 

WEBSITES DE TERCEIROS

Os websites de terceiros acessíveis a partir deste website estão sob a responsabilidade de terceiros. A PEUGEOT não será responsável pelos pedidos e/ou fornecimento de dados pessoais em websites de terceiros. Recomendamos que consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do uso de seus dados pessoais por outros websites ou outras ferramentas.

DURAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais serão tratados pelo período considerado necessário para cumprir a finalidade para o qual foram coletados e a fim de proteger os interesses da PEUGEOT em relação a potenciais responsabilidades relacionadas. O consentimento eventualmente fornecido por você para outras atividades não relacionadas com a prestação de um serviço específico solicitado pode ser revogado a qualquer momento. Com a revogação do consentimento, os dados não poderão mais ser tratados para as referidas finalidades, embora possam ser ainda tratados para a proteção dos interesses da PEUGEOT.

DIREITOS CONCEDIDOS

Os direitos a seguir, entre outros, são concedidos aos Usuários do site:

• Direito ao acesso, ou seja, o direito de obter uma confirmação se os dados estão sendo processados, e em caso positivo, de ter acesso aos mesmos;

• Direito a correções de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, ou seja, o direto de alterar e editar os dados pessoais fornecidos à PEUGEOT;


• Direito a informações mais detalhadas sobre uso compartilhado de dados, ou seja, o direito de obter informações sobre eventual compartilhamento dos dados pessoais nos termos do estabelecido nesta Política de Privacidade;

• Direito à portabilidade dos dados, ou seja, o direito de receber todos os dados em um formato estruturado, de uso comum e legível, assim como o direito à transmissão dos dados para outro controlador;

• Direito à oposição, ou seja, o direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que o mesmo não estiver ocorrendo nos termos da legislação aplicável;

• Direito a retirar o consentimento, ou seja, o direito de se opor ao processamento dos dados nos casos em que o mesmo for baseado no seu consentimento.

Para exercer os direitos acima, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui.

RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO E PROTEÇÃO DOS DADOS (IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR)

A responsável pelo processamento e proteção de dados é a PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA., que pode ser contatada para dirimir dúvidas sobre o tratamento de dados pessoais pelo e-mail privacidade@stellantis.com.

ALTERAÇÕES

Informamos que para sua segurança a PEUGEOT se reserva o direito de modificar parcial ou totalmente a presente Política de Privacidade, atualizando-a, adaptando-a ou alternando-a. A PEUGEOT publicará quaisquer atualizações neste website, motivo pelo qual é recomendada sua leitura periódica pelo Usuário.

Conheça também as Políticas de Privacidade de Potenciais Clientes e as Políticas de Privacidade de Clientes PEUGEOT.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA POTENCIAL CLIENTE

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 16 de maio de 2022.

A PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA (“PSA”), empresa do Grupo Stellantis (“STELLANTIS”) se compromete com a sua privacidade. A proteção à privacidade e aos dados dos seus potenciais clientes refletem os valores da STELLANTIS e reafirmam o seu compromisso com a melhoria contínua da proteção de dados. Assim, a STELLANTIS apresenta a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”), cujo objetivo é informar, de maneira simples e transparente, a forma de tratamento dos dados pessoais dos potenciais clientes da STELLANTIS (“Potencial Cliente” ou “você”) que solicitam um atendimento e/ou uma proposta comercial referente a um veículo automotivo das marcas PEUGEOT e  CITROËN por meio dos websites www.citroen.com.brwww.peugeot.com.br, consecutivamente, desde a sua coleta até o seu descarte.

A Política de Privacidade dos Websites, disponíveis nos endereços citados acima, se aplicará conjuntamente com a presente Política de Privacidade. Para informações sobre como seus dados de Navegação e Utilização de Websites serão tratados, assim como sobre Cookies, acesse tal documento na aba de privacidade dos Websites.

É importante que você leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta política de privacidade, por favor não solicite uma proposta comercial por meio dos websites e entre em contato diretamente com a concessionária de interesse.

QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?
A STELLANTIS trata seus dados pessoais que são coletados e/ou processados pelos Websites, conforme indicado abaixo.

• Informações Cadastrais: Ao solicitar uma proposta comercial, você nos fornecerá: (i) nome completo, (ii) número do CPF, (iii) telefone de contato; e (v) endereço de e-mail.
 Informações de Navegação e Utilização do Websites: Além disso, a STELLANTIS poderá coletar outras informações quando você navega nos Websites, tais como funcionalidades acessadas e tempo de permanência.
• Registros de Acesso e demais Informações Automatizadas: A STELLANTIS também armazena algumas informações que recebe automaticamente toda vez que você interage com a Plataforma e Aplicativos da PSA. Internet Protocol (IP), tipo de navegador, bem como datas e horas das interações são alguns exemplos desta coleta. Identificadores únicos do telefone celular (IMEI) e localização geográfica são exemplos de dados potencialmente coletados pelo Aplicativo. 

COOKIES

No âmbito dos Websites, a STELLANTIS poderá utilizar instruções eletrônicas, conhecidas como cookies ("cookies"), que serão enviadas ao browser e armazenadas no disco do seu computador.

Alguns cookies são necessários para o funcionamento dos Website. Esses cookies geralmente, são definidos em resposta a ações feitas pelos usuários, tais como definir preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários.

Outra finalidade dos cookies é verificar quem são os Potenciais Clientes dos Websites, coletar informações sobre como você usa sites. Os cookies de performance nos ajudam, por exemplo, a identificar áreas especialmente populares do nosso site. Dessa forma, podemos adaptar o conteúdo de nossos sites mais especificamente às suas necessidades e, assim, melhorar a experiência do cliente e eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas à sua navegação. Esses cookies são usados para enviar informações publicitárias e promocionais relevantes para você, por exemplo com base nas páginas da web que você visitou, nos limites autorizados pela legislação.

Informamos que a STELLANTIS atualmente não utiliza uma solução técnica que nos permita responder plenamente aos sinais de “não rastrear” de seu navegador. Ainda assim, você pode gerenciar as configurações de cookies nas configurações de seu navegador a qualquer hora. Ao desabilitar todos os cookies nas configurações de seu navegador, é possível que certas seções ou recursos dos Websites não funcionem ou ocasionem demasiada demora para carregar os conteúdos, pois seu navegador pode nos impedir de definir cookies necessários. 

PARA QUAIS FINALIDADES COLETAMOS SEUS DADOS?
Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados pela STELLANTIS para as seguintes finalidades:
• Examinar sua solicitação e enviar a proposta comercial solicitada;
• Verificar sua identidade;

• Responder a eventuais pedidos de informações adicionais;
• Enviar comunicações de marketing relacionadas aos produtos e serviços da STELLANTIS. As comunicações de marketing poderão ser enviadas tanto pela STELLANTIS, quanto pela concessionária de seu interesse, selecionada no momento da solicitação da proposta comercial;
• Realizar análises de crédito para fins de propostas de financiamento;
• Cumprimento de obrigações contratuais, legais ou regulatórias em relação a entidades terceiras públicas ou privadas;
• Melhorar nossos produtos e experiência do cliente.


COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

A STELLANTIS poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar o relacionamento com você e o envio da proposta comercial solicitada. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

• Prestadores de serviços. Essas empresas trabalham com a STELLANTIS para viabilizar ou aprimorar o cumprimento das finalidades listadas no capítulo anterior (“Para quais finalidades coletamos seus dados?”). São exemplos os serviços de (i) desenvolvimento ou melhorias nos Websites, e (ii) criação/gestão de ações de marketing para a STELLANTIS relacionadas direta ou indiretamente aos Websites, produtos e serviços da STELLANTIS. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços à STELLANTIS e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.
• Concessionárias. A STELLANTIS compartilhará seus dados pessoais com a concessionária de interesse selecionada por você para viabilizar o envio da proposta comercial. Os dados compartilhados com a concessionária também poderão ser utilizados para fins de marketing.
• Instituições Financeiras. A STELLANTIS compartilhará seus dados pessoais com as instituições financeiras parceiras para fins de análise de crédito e propostas de financiamento dos veículos de interesse.
• Requisição Judicial: A STELLANTIS pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.
• Empresas do grupo econômico. A STELLANTIS conta com a estrutura organizacional de seu grupo econômico para o monitoramento das transações para fins de combate às fraudes transacionais e prevenção à lavagem de dinheiro.
• Bancos de dados dos demais Websites da STELLANTIS. Ao solicitar uma proposta comercial em um Website de uma das marcas da STELLANTIS, seus dados integrarão a base de dados dos Websites das demais marcas da STELLANTIS. Assim, você poderá passar a receber comunicações de marketing dos produtos e serviços identificados pelas demais marcas da STELLANTIS. 


POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
Armazenamos e mantemos suas informações, nos termos da política interna de retenção da STELLANTIS, da seguinte forma: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da STELLANTIS (como, por exemplo, durante prazos razoáveis para enviarmos comunicações de marketing a você e durante prazos prescricionais aplicáveis).

Conforme item (ii) acima, o término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:
• Que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;

• Uma manifestação do Potencial Cliente nesse sentido, para hipóteses em que a STELLANTIS recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais no âmbito dessa Política; ou
• Determinação legal.

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.


SEUS DIREITOS
Você possui direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. A STELLANTIS concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
• Acesso aos dados pessoais. Você pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela STELLANTIS;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. O Potencial Cliente poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais, fazendo o login da sua conta;
• Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A STELLANTIS coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares;
• Eliminação dos dados pessoais. Você poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pela STELLANTIS a partir do seu consentimento a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a STELLANTIS cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente.
• Revogação do consentimento e opt-out. Você poderá revogar o consentimento que tenha dado à STELLANTIS para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Para os casos de utilização de dados pessoais para fins de marketing, você também poderá manifestar que não está mais interessado em receber comunicações da STELLANTIS por meio do mecanismo de opt-out que será disponibilizado quando do envio de comunicações desta natureza pela STELLANTIS. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pela STELLANTIS com base em outros fundamentos legais.

Para exercer os direitos acima, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia à STELLANTIS contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. A STELLANTIS usa diversas tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra eventuais incidentes.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Informamos que para sua segurança a STELLANTIS se reserva o direito de modificar parcial ou totalmente a presente Política de Privacidade, atualizando-a e adaptando-a. A última data de alteração da Política de Privacidade estará sempre indicada no cabeçalho deste documento. A STELLANTIS publicará quaisquer atualizações nos Websites, motivo pelo qual é recomendado seu acesso periódico, conforme aplicável. A STELLANTIS comunicará a você sobre qualquer alteração substancial da Política.

IDENTIFICAÇÃO DO CONTROLADOR E DO ENCARREGADO
A PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA, inscrita no CNPJ sob o número 67.405.936/0001-73, com endereço em Avenida Renato Monteiro, s/n.º (parte), Pólo Urbo Agro Industrial, no Município de Porto Real, Estado do Rio de Janeiro CEP: 27570-000 é o controlador dos dados pessoais dos Potenciais Clientes tratados no âmbito desta Política de Privacidade. O Encarregado pelo tratamento de dados pessoais da PSA é o Sr. Márcio Lima (“Encarregado”). Em caso de dúvidas, entre em contato com o Encarregado por meio do e-mail privacidade@stellantis.com
A STELLANTIS compartilha seus dados pessoais com terceiros para atingir determinadas finalidades, conforme estabelecido na Seção “COM QUEM AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?” desta Política. Caso esses terceiros utilizem os seus dados pessoais para outras finalidades além das finalidades definidas na referida Seção e acordadas com a STELLANTIS, eles se tornarão controladores independentes em relação aos tratamentos dos dados pessoais para as finalidades alheias à Política e serão exclusivamente responsáveis por tais tratamentos. 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE PARA CLIENTES

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 16 de maio de 2022.

A PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA, empresa do Grupo Stellantis (“STELLANTIS”) se compromete com a sua privacidade. A proteção à privacidade e aos dados dos Clientes refletem os valores da STELLANTIS e reafirmam o seu compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de proteção de dados. Assim, a STELLANTIS apresenta a presente política de privacidade (“Política de Privacidade”), cujo objetivo é informar, de maneira simples e transparente, a forma de tratamento dos dados pessoais dos seus Clientes (“Cliente” ou “você”), desde a sua coleta até o seu descarte.

É importante que você leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta política de privacidade ou tenha dúvida sobre como a STELLANTIS trata seus dados, por favor entre em contato com o Encarregado da STELLANTIS por meio do e-mail privacidade@stellantis.com.

Como coletamos seus dados?

A STELLANTIS poderá coletar seus dados por meio de diferentes canais, dependendo de como você se tornou um Cliente da STELLANTIS. Isso pode incluir, mas não está limitado, a:

• Quando você adquire um veículo 0Km seja em uma Concessionária da Rede PEUGEOT ou através da Montadora.
• Quando você realiza um serviço ou adquire peças e acessórios em uma Concessionária da Rede PEUGEOT.
• Através dos nossos Websites, no caso em que sua relação comercial com a STELLANTIS tenha se iniciado pelos websites de nossas marcas, através da solicitação de uma proposta, por exemplo, ou com a sua adesão aos programas de fidelidades.
• Em eventos e feirões promovidos pela STELLANTIS.

 

Quais dados pessoais são coletados?

• Informações Cadastrais. O Cliente poderá nos fornecer, conforme o caso, os seguintes dados pessoais: nome completo; número do CPF, RG ou CNH; data de nascimento; e-mail; endereço comercial e/ou residencial; estado civil; nacionalidade; número de celular e telefone.
• Características Pessoais e Informações Complementares. A STELLANTIS poderá também tratar (i) gênero; (ii) idade; (iii) data e local de nascimento; (iv) informações disponíveis em mídias sociais; (v) profissão e registros profissionais; de acordo com os casos.
• Informações financeiras. A STELLANTIS poderá tratar (i) informações financeiras relacionadas à disponibilidade de crédito do Cliente; (ii) número de conta em instituição bancária do Cliente; (iii) informações de cartão de crédito e/ou de outros meios de pagamento.
• Dados de seguro. A STELLANTIS também poderá tratar informações pessoais relacionadas a seguros automotivos do Cliente, dependendo do caso.
Certidões. Para fins da contratação e análise de crédito, a STELLANTIS poderá solicitar a sua certidão de casamento e certidão de nascimento, conforme o caso.
• Dados de saúde. A STELLANTIS poderá reter dados sobre sua condição de PcD, nos casos de compra de veículos adaptados.
• Dados do Veículo. Chassi e placa do veículo.

Para quais finalidades coletamos seus dados?

Os dados pessoais coletados são armazenados e tratados pela STELLANTIS para as seguintes finalidades:

• Atendimento ao Cliente e a tratativas sobre dúvidas, reclamações ou sugestões enviadas nos canais de atendimento da STELLANTIS, como SAC, call center e fale conosco;
• Realização de pesquisas de satisfação;
• Convocação de recalls junto ao titular, ou por meio de concessionárias credenciadas;
• Acompanhamento das revisões programadas descritas no manual do veículo;
• Levantamento do histórico de manutenção do veículo;
• Análise técnica de defeitos e/ou vícios de fabricação de nossos produtos e/ou serviços;
• Internamente, para fins de estudo e desenvolvimento de melhorias em nossos produtos e serviços;
• Envio de comunicações sobre os nossos produtos e serviços, bem como outras informações relevantes sobre a STELLANTIS;
• Aprimoramento das iniciativas comerciais e promocionais da STELLANTIS, bem como melhoria das ofertas de conteúdos e produtos personalizados que possam interessar o Cliente;
• Ações de marketing para fins de relacionamento com o cliente através do envio de e-mails marketing, mensagens de SMS e WhatsApp, entre outros;
• Cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
• Monitoramento das transações para fins de prevenção à fraude e lavagem de dinheiro;
• Realização do auditorias internas e externas; 
• Funcionalidade de nossos produtos e Análise de crédito de acordo com as políticas de crédito da STELLANTIS e consulta sobre a capacidade de pagamento do Cliente em plataformas de bureaux de crédito;
• Aprovação do crédito, formalização de contratos, realização de pagamentos e cobrança.

 

Com quem as informações são compartilhadas?

A STELLANTIS poderá compartilhar suas informações pessoais com terceiros ou parceiros de negócios, que sejam relevantes para fins de viabilizar os serviços. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo. 

• Prestadores de serviços. Essas empresas trabalham com a STELLANTIS para viabilizar os serviços, bem como aprimorá-los. São exemplos os serviços de (i) envio de e-mails, (ii) análise da base de dados, (iii) criação de ações de marketing, etc. Esses fornecedores recebem suas informações com a finalidade específica de prestar serviços a STELLANTIS e não possuem quaisquer direitos de uso de suas informações fora dessa hipótese.
• Bureaux de crédito. No processo de análise de crédito, a STELLANTIS poderá receber informações de Bureaux de crédito para avaliar a capacidade de pagamento dos Clientes. Para tanto, a STELLANTIS utilizará um dado de identificação do Cliente (nome, CPF ou RG) para buscar as informações junto a tais Bureaux.
• Concessionárias. Para fins de venda dos veículos, recall, prestação de serviços e de atendimento/execução de ordens de compra e, dependendo da forma como se der o relacionamento comercial entre o Cliente e a STELLANTIS, poderá haver compartilhamento de dados pessoais com as concessionárias, especialmente com a concessionária responsável por iniciar e/ou manter o relacionamento com o Cliente.
• Parceiros. Há o compartilhamento de dados pessoais dos Clientes da STELLANTIS com parceiros comerciais que atuam como canais de distribuição do empréstimo pessoal e financiadores, tais como fintechs, instituições financeiras e certas lojas físicas, para fins de avaliação de crédito e propostas de financiamento. Caso a possibilidade de financiamento tenha sido diretamente sujeita à Política de Crédito Interna da Stellantis e o financiamento tenha sido negado, a STELLANTIS também poderá compartilhar os dados do potencial Cliente com um parceiro comercial, para que este analise a possibilidade de concessão de crédito ao referido indivíduo.
• Novos negócios. No contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos respectivos Clientes também são transferidos, mas ainda assim, será mantida a Política de Privacidade.
• Requisição Judicial. A STELLANTIS pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei.
• Empresas do grupo econômico. A STELLANTIS conta com a estrutura organizacional de seu grupo econômico para o monitoramento das transações para fins de combate às fraudes transacionais e prevenção à lavagem de dinheiro.

Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?
Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse da STELLANTIS (como, por exemplo, durante prazos prescricionais aplicáveis ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória).

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá quando for verificado:

• Que a finalidade pela qual os dados foram coletados foi alcançada ou que os dados pessoais coletados deixaram de ser necessários ou pertinentes ao alcance da finalidade específica almejada;
• Uma manifestação do Cliente nesse sentido, para hipóteses em que a STELLANTIS recebeu consentimento específico para determinado tratamento de dados pessoais e que não exista outra base legal que justifique a continuidade do tratamento; ou
• Por determinação legal.

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

Seus direitos

Os Clientes possuem direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:
• Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. Mediante requisição do Cliente, a STELLANTIS concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
• Acesso aos dados pessoais. O Cliente pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela STELLANTIS;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. O Cliente poderá, a qualquer momento, alterar e editar os seus dados pessoais, inclusive por meio de login da sua conta nas plataformas da STELLANTIS, quando aplicável;
• Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A STELLANTIS coloca-se à disposição do Cliente para a hipótese de esclarecimentos complementares;
• Revisão de decisão automatizada. O Cliente poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
• Eliminação dos dados pessoais. O Cliente poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pela STELLANTIS a partir do consentimento do Cliente, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a STELLANTIS cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente, conforme melhor explicado na seção “Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?” acima.
• Revogação do consentimento. O Cliente poderá revogar o consentimento que eventualmente tenha dado a STELLANTIS para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados ou que sejam mantidos pela STELLANTIS com base em outros fundamentos legais.

Para exercer os direitos acima, você deve acessar nosso portal de privacidade clicando aqui. 

Como protegemos seus dados pessoais?

Nós levamos a sério nosso dever de proteger os dados que você confia à STELLANTIS contra alteração, perda, uso indevido, divulgação ou acesso acidental ou não autorizado. A STELLANTIS usa tecnologias de segurança e medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra tais incidentes.

Alterações nesta política de privacidade
Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade. 

Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, o Cliente será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se você não concordar com a Política revisada ou tiver dúvidas sobre a nova versão do documento, entre em contato com a STELLANTIS por meio do e-mail privacidade@stellantis.com.

 

Identificação do Controlador e do Encarregado
A PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA, inscrita no CNPJ sob o número 67.405.936/0001-73, com endereço em Avenida Renato Monteiro, s/n.º (parte), Pólo Urbo Agro Industrial, no Município de Porto Real, Estado do Rio de Janeiro CEP: 27570-000 é a Controladora dos dados pessoais dos Clientes tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, controlador é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. O Sr. Márcio Lima é o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (“Encarregado”).

Em caso de dúvidas, acesse o site www.peugeot.com.br ou entre em contato com o Encarregado por meio do e-mail privacidade@stellantis.com.

CONHEÇA OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO SITE

 

1. Informações Gerais

Os presentes Termos e Condições Gerais de Uso (“Termos de Uso”) apresentam as regras e condições aplicáveis a todos os usuários (“Usuários” ou “você”) do Site www.peugeot.com.br (“Site”), gerenciado pela PEUGEOT PEUGEOT DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA, inscrita no CNPJ sob o número 67.405.936/0001-73, com endereço em Avenida Renato Monteiro, s/n.º (parte), Pólo Urbo Agro Industrial, no Município de Porto Real, Estado do Rio de Janeiro CEP: 27570-000.O Site tem como objetivo promover a marca PEUGEOT, seus produtos, serviços associados e ofertas promocionais, oferecidos pela sua rede de distribuidores autorizados ( “Concessionárias”).

O acesso e a utilização do Site estão sujeitos a estes Termos de Uso, bem como à legislação e regulações aplicáveis no âmbito do Brasil.

O acesso ao site implica na aceitação plena e sem reservas pelo usuário destes termos de uso. Desse modo, caso não esteja de acordo com os termos de uso aqui apresentados, o usuário não deve continuar utilizando o site.

A PEUGEOT se reserva o direito de modificar e/ou atualizar, a qualquer momento, as presentes condições gerais de uso, assim como o conteúdo do Site. Todas estas modificações são vinculativas para o Usuário a cada novo acesso ao Site. Os Usuários são, portanto, convidados a consultar os Termos de Uso regularmente a fim de tomar conhecimento das modificações feitas. Nas hipóteses exclusivas em que o Usuário navegue em uma área reservada do site (como no menu “PEUGEOT ID”, por exemplo), a PEUGEOT informará sobre as modificações relevantes nestes Termos de Uso.

Recomenda-se também aos Usuários que contatem diretamente a Concessionária de sua escolha para obter informações precisas e atuais sobre os diversos produtos (preços, disponibilidade de modelos, características, etc.), serviços e ofertas promocionais no Site.

A PEUGEOT faz todos os esforços para garantir que as informações publicadas no Site sejam precisas e atualizadas, mas reserva-se o direito de modificar o conteúdo a qualquer momento e sem aviso prévio. Assim, a PEUGEOT poderá fazer periodicamente alterações quanto à estrutura, forma, cor, produtos, serviços prestados e ofertas promocionais.


2. Natureza do Site

O Site permite aos usuários obter informações gerais sobre a gama de produtos, serviços associados e ofertas promocionais da marca PEUGEOT comercializada no Brasil através da rede de Concessionárias participantes. As informações contidas neste Site não devem vincular contratualmente a PEUGEOT ou as Concessionárias.


3. Informações sobre Produtos, Serviços e Ofertas Promocionais

Os modelos e/ou versões  dos veículos apresentados neste Site, assim como seus equipamentos, opções e acessórios são, via de regra, os distribuídos no Brasil. Suas características podem variar de um país para outro ou podem não estar disponíveis em todos os países do mundo.

Os modelos de veículos desenhados, fotografados ou filmados divulgados no Site, podem ter diferentes acabamentos, nomes, serviços, equipamentos, acessórios ou outros elementos, dependendo do país onde são oferecidos para venda. As características dos veículos comercializados em outros países podem não estar disponíveis no Brasil ou podem disponibilizadas como opcionais no Brasil. Excepcionalmente, produtos não disponíveis no Brasil podem ser veiculados em campanhas publicitárias do site, elaboradas a nível global pelo Grupo Stellantis, do qual a PEUGEOT é parte.

Os equipamentos dos veículos divulgados no Site podem ser padrão ou opcional, dependendo da versão.

As informações e ilustrações veiculadas neste Site são baseadas nas características técnicas dos veículos, equipamentos e serviços em vigor no momento da publicação on-line do conteúdo ou da atualização das páginas do Site.

De acordo com sua política de constante aperfeiçoamento de seus produtos, a PEUGEOT pode modificar os equipamentos, opções, cores ou características técnicas dos veículos divulgados no Site a qualquer momento. Além disso, as técnicas atuais não permitem que as cores disponíveis dos veículos sejam fielmente reproduzidas no Site. Nesse sentido, no que diz respeito às cores, pode haver diferenças entre sua apresentação virtual e sua aparência real.


4. Informações sobre Preços

Os preços divulgados no Site são apresentados apenas para fins informativos e podem sofrer alterações a qualquer momento. Além disso, todos os preços indicados são os preços sugeridos para a prática pelas Concessionárias para informação do Usuário e não comprometem/obrigam a PEUGEOT ou suas Concessionárias.


5. Informações sobre Financiamento

Quaisquer informações sobre financiamento no Site são fornecidas apenas para fins informativos e estão sujeitas à verificação a depender das especificidades da potencial compra do veículo.


6. Concessionárias

As Concessionárias da PEUGEOT são empresas independentes que agem em seu próprio nome e que, portanto, são exclusivamente responsáveis pelas informações de qualquer tipo que transmitirem aos Usuários.


7. Proteção de Dados Pessoais

Para informações detalhadas sobre como os dados pessoais dos Usuários coletados no âmbito deste Site são tratados e sobre os direitos correspondentes, por favor, dirija-se à Política de Privacidade disponível no Site ou entre em contato por meio do endereço de e-mail privacidade@stellantis.com.br.


8.Direitos de Propriedade Intelectual sobre o conteúdo do Site

Todo o conteúdo do Site - incluindo as marcas mencionadas ou exibidas no Site, desenhos e patentes relacionadas aos produtos do Site – está sujeito a direitos autorais e outros textos legais aplicáveis à proteção de da propriedade intelectual e industrial e, portanto, não podem ser reproduzidos, modificados ou utilizados, no todo ou em parte, sem o consentimento prévio por escrito da PEUGEOT ou dos titulares dos referidos direitos.


9. Direitos de Propriedade Intelectual de Terceiros

A PEUGEOT respeita os direitos de propriedade intelectual de terceiros. Se um Usuário acreditar que qualquer material do site infringe seus direitos de propriedade intelectual, deverá enviar uma comunicação à PEUGEOT contendo as seguintes informações:

i. identificação do direito infringido ou, no caso de múltiplas infrações, uma lista de todas as infrações identificadas;
ii. identificação do material contido no Site que infringe o(s) direito(s) acima mencionado(s), do(s) qual(is) ele(a) solicita(m) a remoção ou desativação, acompanhado de informações que permitam à PEUGEOT identificar o objeto da(s) infração(ões);
iii. dados para contatar o proprietário do(s) direito(s) infringido(s), incluindo endereço, número de telefone e, se disponível, e-mail;
iv. documentos que comprovem a suposta titularidade do(s) direito(s) infringido(s); e
v. uma assinatura, real ou eletrônica, do titular ou da pessoa autorizada a agir em nome do(s) proprietário(s) do(s) direito(s) infringido(s).

A comunicação deverá ser enviada por carta registrada para o seguinte endereço:

PEUGEOT CITROËN DO BRASIL AUTOMÓVEIS LTDA

CNPJ n.º 67.405.936/0001-73

Avenida Renato Monteiro, s/n.º (parte), Pólo Urbo Agro Industrial, no Município de Porto Real, Estado do Rio de Janeiro

CEP: 27570-000


10. Obrigações do Usuário

O Usuário não poderá utilizar o Site visando a fins ilegais ou não autorizados pelos Termos de Uso aqui presentes. Nesse sentido, o Usuário se absterá de:

• Enviar arquivos que contenham vírus, arquivos defeituosos ou qualquer outro software similar que possa prejudicar o funcionamento do Site;
• Usar qualquer dispositivo, software, ou outro meio que possa interferir nas atividades e operações da PEUGEOT;

O uso que será feito do Site ou de qualquer serviço acessível através do Site deve obedecer a toda a legislação nacional e internacional aplicável, bem como aos direitos de terceiros e não deve prejudicar de forma alguma a PEUGEOT e suas Concessionárias.

O não cumprimento de quaisquer destas obrigações pelo Usuário dará direito à PEUGEOT de adverti-lo, suspendendo ou cancelando sua o seu acesso Site e, ainda, a cobrar por todos os danos e prejuízos que tiverem sido causados à PEUGEOT e/ou a terceiros.


11. Áreas de acesso restrito

O Site disponibiliza algumas funcionalidades de acesso restrito ao Usuário que possuir uma conta no Site (como, por exemplo, o espaço “PEUGEOT ID”). Durante seu cadastro, o usuário informará um e-mail para sua conta e uma senha ou suas credenciais na rede social Facebook.

O usuário será o único responsável pela conservação do caráter confidencial de sua senha e de todas as ações que poderão ser feitas com sua conta e/ou sua senha.

O usuário se compromete a informar à PEUGEOT, através de um dos canais da seção Fale Conosco do Website, imediatamente, todo uso não autorizado de sua conta e/ou de sua senha.

Recomendamos que o Usuário se desconecte do Site da PEUGEOT e feche as janelas de seu navegador sempre que não for utilizá-lo imediatamente ou assim que concluir sua visita, evitando que terceiros acessem suas informações e outros dados contidos na rede.


12. Limitação de Responsabilidade

OS USUÁRIOS UTILIZAM O SITE SOB SUA ÚNICA E INTEIRA RESPONSABILIDADE. A PEUGEOT, OUTRAS EMPRESAS DO GRUPO STELLANTIS E AS CONCESSIONÁRIAS NÃO PODEM SER RESPONSABILIZADAS POR QUAISQUER DANOS DIRETOS OU INDIRETOS, TAIS COMO, EM PARTICULAR, DANOS MATERIAIS, PERDA DE DADOS OU PROGRAMAS, DANOS FINANCEIROS, RESULTANTES DO ACESSO OU USO DO SITE E SEU CONTEÚDO (TEXTOS, IMAGENS, FOTOS, VÍDEOS, SONS, ETC.), OU DE SITES AFILIADOS A ELE, OU DE SITES AOS QUAIS ELE SE REFERE.

O USUÁRIO É INFORMADO DE QUE CERTOS PRODUTOS OU SERVIÇOS APRESENTADOS NO SITE PODEM ESTAR SUJEITOS A REGULAMENTAÇÕES OU RESTRIÇÕES E/OU PROIBIÇÕES ESPECIAIS EM CERTOS PAÍSES. O USUÁRIO DEVE, PORTANTO, GARANTIR QUE A LEI DO PAÍS DO QUAL ELE SE CONECTA AUTORIZE A CONSULTA DO SITE.

O CONTEÚDO DO SITE NÃO É COBERTO POR NENHUMA GARANTIA DE QUALQUER TIPO, EXPRESSA OU IMPLÍCITA, ALÉM DAQUELAS RESULTANTES DE DISPOSIÇÕES LEGAIS.  O ACESSO AOS SERVIÇOS DISPONIBILIZADOS NO SITE PODE ESTAR SUJEITO A RESTRIÇÕES.A PEUGEOT NÃO SE RESPONSABILIZA POR QUALQUER OUTRO WEBSITE QUE POSSA SER ACESSADO A PARTIR DO SITE DA PEUGEOT, NÃO HAVENDO QUALQUER VÍNCULO ENTRE TAIS SITES E O SITE DA PEUGEOT. AINDA NESTE CONTEXTO, LINKS PARA WEBSITES QUE NÃO SEJAM OS DA PEUGEOT NÃO SIGNIFICAM QUE A PEUGEOT ENDOSSE OU ACEITE QUALQUER RESPONSABILIDADE PELO CONTEÚDO OU UTILIZAÇÃO DAQUELE WEBSITE.


13. Contato

Para qualquer pergunta, observação, reclamação ou solicitação relacionada a estes Termos de Uso, é aconselhável contatar a PEUGEOT através do e-mail privacidade@stellantis.com ou da seção Fale Conosco do Site.


14. Lei Aplicável e Jurisdição

Sem prejuízo a quaisquer outros direitos de que os Usuários se beneficiem em virtude de outras leis nacionais ou internacionais, estes Termos de Uso estão sujeitos e serão interpretados de acordo com a lei brasileira, incluindo qualquer disputa sobre a existência, validade e aplicabilidade destes Termos de Uso e qualquer outro acordo que se refira a eles.

Para qualquer reclamação ou controvérsia entre o usuário e a PEUGEOT em decorrência do uso e da interpretação de quaisquer conteúdos disponibilizados por meio deste Site, fica eleito o Foro da Comarca de Belo Horizonte/MG.